注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐

中国富人如何生活(转)  

2012-04-14 08:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国富人如何生活

2012-04-07 03:25:06

中国富人如何生活

3月27日,胡润联合兴业银行发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》,称中国个人资产在600万元以上的高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。

在自我教育方面,7成富豪表示愿意再次参加高级培训课程,认为人脉对他们最重要,年轻人也更需要学历认可。有7成以上参加过EMBA/CEO等培训课程的高净值人群愿意再次参加。对于30岁以下的高净值人群来讲,人脉(87%)和学历(45%)对他们非常重要,因此这两项的比例也高于其他年龄段。富豪们在子女教育方面的观念更是高度一致。他们中的85%有计划送孩子出国留学,亿万富豪中这一比率达90%,其中66%考虑在中小学阶段就送出去。子女教育也是高净值人群主要消费领域的前三名之一。

在宗教信仰方面,半数高净值人群有宗教信仰,其中比例最高的是佛教,达到3成;其次是基督总教和伊斯兰教。据《宗教蓝皮书:中国宗教报告(2011)》的相关数据,中国信仰佛教的人数约占总人口的18%。高净值人群中信仰佛教的人数大大高于此比例。有意思的是,30岁以下的高净值人群信仰基督总教的比例(11%) 明显高于30岁以上的人群,女性信仰佛教的比例(37%) 明显高于男性(25%)。

在消费观念上,高净值人群每年的赠礼花费约15万,占平均年消费的10%;亿万资产以上的高净值人群则超过26万。高净值人群在商务场合的赠礼占到了近8成,此外,超过4成高净值人群需要在婚礼和节庆场合赠送礼品。大部分的高净值人群会选择5千至2万元的礼品,男性选择的礼品价值高于女性。手表是高净值人群最常赠送给男士的礼物,不过在亿万资产以上的高净值人群中,红酒是最常见的礼品。在选择购物地点时,高净值人群认为价格并非重要因素,商品/品牌齐全是最重要的因素,其次为服务和购物环境。香港已经成为高净值人群购买奢侈品或高端消费品的绝对首选,占73%;其次是欧洲,有28%。他们购买最多的是手表、衣服配饰、皮具、珠宝和化妆品。另外,公务机对高净值人群有很大的吸引力。亿万资产以上的高净值人群有购买公务机意向的比例达到了13%。

生活习惯上, 高净值人群 出差比普通人要更频繁,平均每月出差6.9天,亿万富豪则更忙,达9天。亿万资产以上的高净值人群的出差目的以商务居多、旅游次之。平均每周运动2.3次,亿万富豪运动更多,2.7次。其中,亿万资产以上的高净值人群运动频率更高,平均每周运动2.7次。运动的目的主要是为了保证健康,其次是保持活力和保持体形。只有15%把运动作为生活习惯。高尔夫和游泳是高净值人群最热衷的运动,但是选择其他运动的比例在增加。尤其是瑜伽,这两年倍受高净值人群的青睐。登山和羽毛球的上升速度也很快。超过3成的高净值人群会选择食用有机食品、营养品和参加SPA、按摩等健康养生活动。

35%的高净值人群饲养宠物。年纪越轻,饲养宠物的比例越高,30岁以下的饲养比例达到44%,而45岁以上只有30%。狗是最常见的家庭宠物,在饲养宠物的高净值人群中一半会养狗,2成选择养鱼,45岁以上的高净值人群中养鱼的比例较其他年龄段高,为24%。此外,还有养猫、养鸟、养龟、养龙猫和养马的。高净值人群对于健康的关注正在逐年上升,目前有10%的高净值人群拥有私人家庭医生。其中,亿万资产以上的高净值人群拥有私人家庭医生的占15%。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017