注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐

广州H1B签经  

2010-10-25 12:15:26|  分类: 想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和同事一起去。

提前一天去中怡城市花园入住,房间挺大,服务不错,房东很好讲话。曾经在这里住过一次,以前没这么多家具,这次多了微波炉,洗衣机,网路。

早上一早去排队,发现周四人比较少,5分钟就上去了。

到5楼安检处排了20分钟,比较久。

到3-8号窗口排队交资料,收了护照,签证费收据,DS160,797,没有要照片。

接着是按指纹,按完后去排队等候,后发现别人不排队都直接去窗口了,我们也径直取了。

我们前面有一对夫妻,好像是留学生携签,也可能是工作签。女的先去窗口,签证官好像说叫你老公也来,然后男的也过去了,男的英文不是太好,签证官问了几个问题,他没有听太懂,有几个问题我老远都听得见是什么,他趴在窗边确问了第二遍,记得有一个问题是:How do you stay in contact for 8 months? 男的问了第二遍也没有搞清楚在问什么。前后持续了大概8分钟,签证官就让女的到一旁等候,接着又和男的交谈,过了一会我看见男的情绪有些激动,说话开始结巴,应该是签证官告诉他什么地方有问题。最后俩人被拒了。

我和同事说,英文不好的,一定不要和签证官讲英文,这样从一开始就处于劣势,当然还看什么种类,有的签证不会英文好像不合理。

前面还有一家一个女的,好像是申请短期工作签,种类不详。目的是去美国当保姆,做家务。签证官是一个青年黑人女的,问她很多做家务的细节,还问到主人的工作,身份等。磨蹭了好久,最后过了。其中一个问题就是:Can you speak English?女的回答听的懂但不怎么会说。她很聪明没有用英文回答,否则适得其反,然后签证官就问:那你和你主人是怎么沟通的?女的回答很好,主人的中文比英文流利,所以我们沟通的很好。还记得一个问题是:你主人为什么不在美国当地找保姆为什么要雇用你?回答好像是她已经为他当了3年保姆了,主人只想要她做家务。主人名字好像是杨杰(音),在联合国总部工作。

轮到我,问题如下:

你以前去过美国吗?

你这次去和上次是同种类别吗?

你公司的名称是什么?

你现在的公司是什么?

你去那里做什么?

有什么证明我可以看一下吗?

完了,就把所有资料退给我,说你被批准了!

我就说谢谢。然后收拾资料。最后她还对我说了声Have a nice day!我回You too!

回头走了几步忽然被叫住,一看一个老朋友An也在队伍中,我就简短问了你不是在四川怎么到这里来了?真巧!

回到旅馆,收拾东西,再跑到领事馆广场找An,他已经再等了。本来约成都但是没有空挡,就约了来到广州签。

吃饭,回家。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017