注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐
GACHA精选

朋友回国找工作  

2010-09-29 10:59:53|  分类: 想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朋友近期回台湾,准备在上海或深圳找工作,问我如果两个地方都有同样的工作,同样的待遇,选哪个地方好。我说,两个地方差不多。他说,好像上海好一些吧。我说是吧。

深圳给人的印象仍然停留在工厂时期,上海则进入商业时代。我的印象大体也是如此。如果是在10年前,我一定会选深圳,但是现在,或许。

深圳曾经是打工的天堂,工作机会多,工资高,待遇好。想想当时内地工资水平都还在3位数时,深圳的已经进入3再加上3位数了。这个差别是很诱人的。现在的深圳,哎。曾经繁华高档,外贸充斥的东门商业街,现在已经变成赝品批发市场。曾经年轻人争相追梦,抒发理想的移民胜地,正变成多少青春的噩梦。

所以朋友选上海而弃深圳,我没有反对的理由。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017