注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐

黄光裕将收回374家非上市门店 国美11月分裂  

2010-09-29 10:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-09-28 20:27:44 来源: 网易财经

网易财经9月28日讯 此次股东大会结果公布之后,黄光裕家族对网易财经表示,按照此前对国美电器的发函要求,黄光裕家族将于11月1日收回374家非上市门店,由黄光裕家族自己组织管理团队进行运营。这就意味着国美集团将出现分裂,出现两个国美。此前,非上市门店由上市公司方面代为托管,2009年给国美电器带来2.2亿。


8月27日,黄光裕拥有并控股的北京国美发给国美电器一封终止函。黄光裕家族在终止函中表示,如果黄光裕提出的动议在9月28日特别股东大会上未获通过,则有意终止上市集团与非上市集团签署的采购和管理协议。《书面通知》主要内容如下:若9月28日特别股东大会上大股东的5项动议全部未获得通过,北京国美电器有限公司将自2010年10月31日起终止国美上市公司对大股东所拥有的非上市门店的委托经营授权,自2010年11月1日起自行管理非上市业务;若5项动议全部获得通过,此通知自动作废;若部分通过5项动议,北京国美将在特别股东大会表决后7日内另行书面补充通知。

据了解,374家非上市门店在今年上半年销售收入96.17亿,上海所有国美电器均为非上市门店,其余非上市门店位于江苏、河北等二三线城市和地区。国美电器上市公司部分今年上半年销售收入248.73亿,拥有740家门店。

业内人士分析认为,黄光裕方面收回非上市门店将导致国美的“分裂”,供货商们将面对两个管理团队,两个“国美”甚至会出现价格战。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017