注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐

陈晓留任国美董事局主席 增发权被收回  

2010-09-29 10:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-09-28 19:16:21 来源: 网易财经

网易财经9月28日香港报道 经过近4个小时的等待,晚上7点20分,国美电器总裁王俊洲在香港富豪大酒店公布了本次特别股东大会的投票结果,除了董事会一般授权被取消,黄光裕家族提出的其余四项决议均未获得通过。国美董事局主席兼执行董事陈晓依然留任,邹晓春、黄燕虹未能进入国美董事会成为执行董事。前三项提议也获得通过,贝恩资本三名成员获得非执行董事留任。

国美电器9·28大选最终投票结果


陈晓方面动议

1. 重选竺稼为公司非执行董事;
赞成94.26% 反对5.74%
通过

2. 重选Ian Andrew Reynolds为公司非执行董事;
赞成54.65% 反对45.35%
通过

3. 重选王励弘为公司非执行董事。
赞成54.66% 反对45.34%
通过

黄光裕方面动议

4. 即时撤销本公司于二零一零年五月十一日召开的股东周年大会上通过的配发、发行及买卖本公司股份之一般授权;
赞成54.62% 反对45.38%
通过

5. 即时撤销陈晓先生作为本公司执行董事兼董事会主席之职务;
赞成48.11% 反对51.89%
未通过

6. 即时撤销孙一丁先生作为本公司执行董事之职务;
赞成48.12% 反对51.88%
未通过

7. 即时委任邹晓春先生作为本公司的执行董事;
赞成 48.13% 反对 51.87%
未通过

8. 即时委任黄燕虹女士作为本公司的执行董事。
赞成48.17% 反对51.83%
未通过

黄光裕方面对结果表示遗憾

黄光裕方面对网易财经表示,只有第4项关于取消董事局增发权获得通过,其他4项决议均未通过。对于取消对董事局增发权获得通过,他们感到满意,但对于邹晓春、黄燕虹未能进入董事局表示遗憾,作为大股东,应该在董事局内占有一定席位。对于是否打算再次召集股东大会,黄光裕方面称,现在尚没有这方面的打算。

陈晓留任董事会主席

陈晓此次依然留任国美董事局主席。对于陈晓,黄光裕家族此前主要指责其与贝恩签订捆绑性协议,以及关闭大量店面导致市场份额下降,被竞争对手追赶。对此,陈晓曾经告诉媒体,大股东的指责毫无根据,黄光裕2008年11月出事之后,公司经营陷入危机,他与管理层一起使国美电器度过危机,走入正常运营,并且制定国美五年计划。

在8月23日公布国美半年报之后,陈晓还携其他国美高管进行全球路演,让机构股东支持以陈晓为首的现任管理层。

董事会增发授权收回

取消董事会增发授权这条决议通过后,使黄光裕家族不再担心大股东的股份被摊薄。现在,黄光裕家族持有国美股份32.47%,依然是国美电器第一大股东。

9月28日之前,黄光裕家族一直担心国美董事会行使增发新股授权,曾发函要求若增发新股时优先认购。此前,三家股东投票建议机构出具报告,有两家反对增发授权决议,认为会摊薄股东权益,伤害中小股东利益。

邹晓春与黄燕虹未能进入董事会


黄光裕家族提名的两名候选人黄燕虹、邹晓春未能进入国美董事会。据律师出身的邹晓春与国美集团连续合作九年时间,担任过国美集团的企业法律顾问,参与过并购大中电器、三联商社等。邹晓春还曾在2008年黄光裕被调查事件时期间协助现管理层维护公司业务的稳定。在中关村出事之后,担任中关村副董事长,主持日常工作。

黄光裕的妹妹黄燕虹,于1994年至2004期间在国美集团工作。任职期间历任国美集团的财务部会计、经理及副总经理等职务。黄燕虹除曾就职于国美集团之外,还自2008年至今担任北京明天信华投资有限公司董事长。

对于该两名人选,业内曾经质疑他们的业务能力,尤其律师出身的邹晓春是否了解家电零售业。不过黄氏家族认为他们的工作经历和丰富经验可以担此大任。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017