注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐

找白宮  

2010-03-23 03:44:36|  分类: 想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月份整個月都在外面跑,中間去了一趟 washington DC,拜訪完客戶離航班時間還有兩三個小時,我們就想去看white house。GPS架好就出發了。
white house我在07年去過,當時是10月,天氣很好,給我留下了深刻的印象。一個大的像宮殿似的大房子全身白色,房子不高(記得是兩層)但不失莊嚴,周圍很大部份(80%)被綠色草地包圍,乳白色的建築像漂浮在嫩綠的絲毯上。周圍有圍欄,有警察(看得到的有四五名),但是不會給人任何森嚴的距離感,很多遊人(大部份不是美國本地人)你說我笑,扶著欄杆拍照。也有少數幾個人端個標語像是抗議的,比如反對伊拉克戰爭之類,但是不會讓人感到濃厚政治氣氛。白宮周圍的其他建築都不是白色的,所以白宮就特別顯眼。對面有一小公園,沒有注意什麽名字,從造型看,應該是紀念戰爭的。後面遠遠望去就是washington monument and reflecting pool。
這次的經驗就完全不同。今年的冬天美國的雪格外多,就連南部的Houston也遇到了兩場,北部就整個冰天雪地了。我們從hotel到市區的高速路上到處塞車,很多私人卡車都裝置了鏟雪設備,看到的雪有一個多feet厚。等到了市區,問題來了---找停車位。因為雪天氣,很多本來應該在外面活動的人都鉆家裡不出來了,市區的apartment住戶很多就把車停在路邊或public parking。市區很多one way street,找了半天,繞了半天才終於找到一個有空位的。從車裡出來,發現穿得太少,那天風也起來了,氣溫在15度(華氏)左右。按照GPS,我們停車的地方離白宮大約還有0.5mile,大約要走10分鐘。
走了一會GPS提示已經到達目的地。但是就是看不到白宮在哪,然後就問路人,再找,還是看不到,就再問,再找,耗了有半個小時。最後問了一位女士:can you tell us where the white house is? 她說:oh, you are standing in front of it. 原來我們面前的這塊小房子就是白宮,有眼不識泰山!因為雪,到處都是白的,白宮個子小,變得不那麼顯眼了......匆匆拍了張照片就往機場趕了
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017