注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼之帆的博客

一只小帆,笑看茫茫大海,哪怕被波浪淹没......

 
 
 

日志

 
 
关于我

The past you can remember, the current you can touch, the future you can conceive. What do you need?

网易考拉推荐

2008年2月2日  

2008-02-02 01:44:36|  分类: 想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说这次暴风雪灾是美国政府对中国用秘密武器的结果。

哈哈,美国不会使用秘密武器对付中国民众。有秘密武器也会用在关键部位。
美国政府不希望中国崛起,但是美国民众和中国民众一样,只是普通百姓,不会嫉妒中国民众富裕起来。反而是不少中国人嫉妒美国人的富有。
这次灾害,一半天灾,一半人祸。
暴风雪是冬季的正常现象,只是今年有点大而已。地球气候基本上12年一个冷暖周期。其实经历过十几年前大雪的人们应该知道,这次雪虽然大,至少没有夹杂狂风或冰雹,比起十几年前的冰雹暴风雪,不算什么。如果有冰雹,损失至少增加3倍。
但是,十几年前,没有这么多人出门在外,十几年前,没有这么多车辆飞机,十几年前也没有这么多政府不作为。
在灾难面前,人们最能学会互相关爱,互相协助。多少冷漠的人情,多少无情的黑心,多少奸恶的伎俩,能不能少一点,再少一点?
许多人为了权力,金钱而拼命,拼了良心,拼了道德,拼了人性,拼了灵魂。许多人为了自己的生活,漠不关心别人的冷暖,不关心邻里的饥饱,不关心社会的问题。受过教育的人们,尤其不应该这样。
中国人素有的美德在哪里?中国人传统的博爱在哪里?中国人雷锋的精神在哪里?
暴风雪中,大家都是一家人,你不分你我,我也不分你我,大家都是炎黄子孙,关爱他人,完善自我,那么,我们不比美国民众在新奥尔良台风中的表现差,至少我们人多。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017